Как отпарить детское платье в домашних условиях без отпаривателя


10 способов с подручными средствами

В нестандартной ситуации, когда нет домашних приборов или отключилось электричество, погладить одежду тоже можно и совсем несложно. Выручат в форс-мажорных обстоятельствах домашние средства и проверенные опытными хозяйками хитрости. Осталось вооружиться терпением и иметь запас времени.

Раскаленная лампа

Обычная лампа круглой формы в разогретом состоянии способна подкорректировать смятые участки и придать презентабельный вид небольшим вещам. Способ предназначен для натуральных тканей, а работать с синтетикой следует осторожно. После включения светильника нужно дождаться, пока лампочка разогреется. Для этого достаточно 10-15 минут. Теперь выкрутить и провести по поверхности сухой, расправленной ткани, отглаживая помятости. Воздействовать лучше с изнаночной стороны. Перед использованием лампу тщательно очистить от пыли и загрязнений, чтобы не запачкать одежду.

Нагретая посуда

Самый простой и доступный способ погладить без утюга – воспользоваться железной кружкой с горячей водой. Так делали наши предки еще до появления утюга. Достаточно приготовить кипяток, заполнить кружку до половины и гладить.

Если есть металлическая кастрюля с чистым дном без гари, то нужно вскипятить в ней воду и слить. Посудой воспользоваться как утюгом. К сожалению, стенки быстро остывают, и нагрев придется повторить.

Скалка для теста

Погладить майку, брюки или салфетку поможет скалка. Влажное изделие нужно аккуратно уложить между полотенцами, совместить стрелки. Накрутить все на качалку и несколько раз с нажимом прокатать по прочному основанию.

Знакомый всем электрический утюг появился в 1882 году, когда его запатентовал американский изобретатель Генри Сили. До этого тяжелые металлические утюги грели в печи или наполняли раскаленными углями.

Пар

Высокие температуры способны разглаживать текстильные материалы. Контакт с горячей подошвой утюга успешно заменяет пар, что особенно актуально для деликатных тканей, например, тюли.

Расправить легкую одежду, рубашку или куртку поможет горячая вода и лейка для душа. Ее нужно расположить так, чтобы поток был направлен на стену или горизонтальную поверхность. Одежду поместить на плечики и подвесить за кронштейн. Важно, чтобы поток воды или брызги не попадали на ткань. Двери душевой кабины и помещение плотно закрыть. Во влажном облаке подержать 10-20 минут. После этого кран отключить, а вещь надеть и не снимать до высыхания. Сначала будет не комфортно, но зато эффективно. Преимущество метода в том, что пар всегда постоянной температуры.

При отсутствии душа, наполнить ванну горячей водой и повесить над ней текстиль. Пар размягчит волокна, и заломы разойдутся. Обычная процедура длится полчаса.

Придать парадный вид небольшой вещи способен пар из чайника. Достаточно поместить изделие над носиком с выходящим из него паром. Следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься. Недостаток способа – придется несколько раз подогревать содержимое.

Совет! Не тратить время на глажку поможет правильная сушка и отжим. Не следует при стирке одежду выкручивать и сильно отжимать. Рекомендуется оставить ее в расправленном виде для естественного стекания воды, чтобы заломов на ткани осталось меньше. Встряхнуть и сушить на плоскости или плечиках.

Спасительная влага

Придать вид изделиям сложной формы способна вода. Известно несколько способов применения:

  1. Просто увлажнить вещь из пульверизатора и надеть на себя. Процедуру проделать за 20-30 минут перед выходом.
  2. Взбрызнуть футболку или блузку их тонкой ткани водой и активно встряхивать 2-3 минуты.
  3. Быстро избавиться от мелких складок помогут влажные руки. Ладонями нужно одновременно провести по ткани с обеих сторон с небольшим нажимом.
  4. Трикотажные кофты и свитера реанимирует влажное полотенце. Махровый текстиль погружают в емкость с водой и отжимают. Его расстилают на горизонтальной поверхности, а потом выкладывают одежду. Влага впитается в волокна и за несколько часов неровности исчезнут. Остается подвесить вещь на широкие плечики для просушивания.

Пресс

Давление на ткань способно избавить юбку или джинсы от заломов, только для этого потребуется время. Мятую вещь разложить на каркасе кровати и аккуратно накрыть матрасом, при необходимости увлажнить. За ночь на одежде разойдутся мелкие и глубокие складки. Матрас можно заменить любым подходящим тяжелым предметом, например, стопкой книг. Перед прижатием пораженный участок растянуть.

Уксусный раствор

Уксус разбавить водой в равных количествах. Полученный состав поместить в распылитель. Одежду повесить на плечики или разложить на столе. Равномерно обработать раствором до увлажнения ткани. Дождаться высыхания в естественных условиях. Таким образом, можно выпрямлять занавески, поместив их прямо на карниз.

Есть еще не менее эффективный способ «химической» глажки. Необходимо смешать в равных частях уксус 9%, холодную воду и кондиционер для белья или ополаскиватель. Компоненты тщательно перемешать до однородности. Распылить на одежду ровным слоем. После высыхания вещи складки исчезнут без следа. Стоит отметить, что раствор не оставляет пятен, так что беспокоиться не придется.

Лайфхак! Быстро погладить шторы или постельное белье можно в стиральной машине с функцией сушки. В барабан положить вещи и несколько кубиков льда. Включить нужный режим. Всего 10 минут все будет идеально ровным.

Собственный вес

Выравнивание ткани под собственным весом или метод «гладкой сушки» отличается простотой и эффективностью. Влажное после стирки платье или штаны подвесить и зафиксировать положение. Поместить в проветриваемое помещение до высыхания. Под действием силы тяжести неровности на ткани разойдутся.

Парогенератор

Если отношения с утюгом не складываются, то есть достойная альтернатива – парогенератор или отпариватель. Прибор справится со помятостями даже успешнее утюга.

Утюжок для волос

Воспользоваться щипцами для волос – это простая и доступная возможность восстановить локально помятую рубашку, воротник или манжеты, навести стрелки на брюках, расправить галстук и ликвидировать борозды на юбке. Прибор нагреть до температуры, соответствующей типу ткани или установить средний режим. Проблемный участок зажать между пластинами и подержать 2-3 с. При необходимости повторить.

Совет! Перед использованием тщательно протереть контактную поверхность щипцов от остатков средств для укладки, чтобы избежать появления пятен.

Важные моменты

Чтобы не мучить себя глажением, нужно позаботиться об этом заранее. Покупать одежду из «правильной» ткани, которая не мнется. Такое свойство зависит от состава. Синтетические добавки способствуют самопроизвольному разглаживанию ткани после стирки. А вот изделия из хлопка сильно сминаются.

В поездку и для хранения складывать вещи правильно. В чемодане рекомендуется размещать одежду, свернутую в валики-рулоны. Так после извлечения она будет хорошо выглядеть.

При машинной стирке обращать внимание на настройки отжима или воспользоваться опцией «без складок». При максимальных оборотах вращения барабана на ткани останется минимум заломов. Однако, такому экстремальному воздействию одежду не следует подвергать постоянно. От этого вещи быстрее изнашиваются и теряют привлекательность.

Как готовить на пару в пароварке для бамбука: Учебное пособие и советы

Если вы хотите начать готовить идеальные пельмени, вам нужно научиться готовить в пароварке для бамбука.

Варка на пару - это классический метод приготовления пельменей, а бамбуковая пароварка - традиционный сосуд для этого. Однако, как только вы научитесь готовить на бамбуковой пароварке, клецки - не единственное блюдо, которое вы можете приготовить: вы также можете использовать их для приготовления на пару овощей, мяса и морепродуктов.

В этом посте мы поговорим об основном способе приготовления на пару в бамбуковой пароварке, включая оборудование и основные методы, которые можно применять к различным продуктам, от восхитительных домашних пельменей до мяса, морепродуктов и овощей.

Примечание по оборудованию:

Во-первых, вам понадобится пароварка для бамбука. Их легко найти на азиатских рынках, в магазинах товаров для кулинарии и даже во многих гастрономических магазинах. Вы можете найти хороший пароварку менее чем за 20 долларов. Многие из них имеют разные «ярусы», поэтому вы можете готовить разные блюда одновременно.

Вам также понадобится сосуд для воды, в которой вы будете парить. Вам понадобится кастрюля, которая будет плотно прилегать к пароварке и поддерживать ее парение над водой.Вок - идеальный инструмент для приготовления на пару: его изогнутая форма, сужающаяся к дну, может удерживать воду, но также может подвешивать пароварку над собой, не касаясь воды. Также можно использовать сковороду или сковороду, но в основном вам не нужно опасное место, где пароварка будет перевалиться. В идеале ваш пароход парит над водой. Но если на пароварку попадает жидкость, убедитесь, что та часть, где находится еда, находится выше линии жидкости.

Как готовить на пару в пароварке для бамбука:

Шаг 1:

Выровняйте дно корзины (корзин).Вы хотите сделать это, чтобы создать разделитель между едой и корзиной, чтобы он не прилипал. Листья капусты или салата - обычные лайнеры.

Капуста и салат, хотя и дешевы и их легко достать, не придают особого вкуса. Попробуйте добавить банановые листья, кукурузную шелуху или виноградные листья, чтобы придать аромат тому, что вы готовите.

Теперь положите пищу на листья в один слой. Такие продукты, как пельмени, нельзя смешивать. Легкие прикосновения - это нормально, но убедитесь, что на них есть место, чтобы они не слипались после приготовления.

Шаг 2:

Найдите кастрюлю, в которую ваша пароварка будет плотно прилегать или где она может парить над кастрюлей. Вок идеально подходит, но вы также можете использовать большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю примерно 2 дюйма воды или вы также можете наполнить бульоном, чтобы придать запах всему, что вы готовите.

Шаг 3:

Залейте в вок или сковороду 2 дюйма воды. На среднем огне, без пароварки и какой-либо крышки, доведите воду или жидкость до кипения.Не дайте ему закипеть.

Шаг 4:

Когда вода дойдет до точки кипения, поставьте пароварку над кастрюлей или в кастрюлю. Убедитесь, что крышка закрыта. Дайте кипящей воде согреть содержимое корзины, время от времени проверяя, как идет процесс.

Листья вашего «лайнера» начнут увядать - это нормально.

Через несколько минут он начнет выделяться.

Продолжайте готовить, пока пища не полностью приготовится; это будет зависеть от того, что вы готовите.Эти свиные и овощные пельмени, например, потребляли около 15 минут на среднем огне.

Примечание: Следите за уровнем воды, так как вы не хотите, чтобы вода высыхала. Если вам кажется, что он на исходе, осторожно поднимите пароварку, чтобы проверить. Даже если стенки пароварки могут быть не горячими, используйте перчатки, потому что поднимающийся пар может быть очень горячим, когда вы поднимаете его. При необходимости вы можете добавить еще воды, а затем снова поставить пароварку на вок.

Для извлечения используйте щипцы или ложку, так как продукты в пароварке будут горячими, и поднимется пар.

Еда, которую можно приготовить в бамбуковой пароварке:

Хотя эта информация представляет собой общий обзор, всегда обращайтесь к конкретным указаниям рецепта, чтобы гарантировать успешное приготовление.

Пельмени

Приготовьте клецки, как указано в вашем рецепте; вы можете приготовить их на пару после сборки или приготовить заранее и поставить в холодильник. Выполните указанные выше действия, чтобы подготовить пароварку для бамбука.

Готовьте на пару от 15 до 20 минут.Когда клецки приготовятся, снимите их с пароварки и подавайте с любым соусом для макания, который вам нравится.

Фото через Андреа Нгуен

Вариант пельменей:

Если вы предпочитаете хрустящие клецки, вы можете переложить их на сковороду и обжарить с парой столовых ложек масла на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с боков и снизу. Поскольку они уже приготовлены, нагревать нужно совсем недолго - так что внимательно за ними следите.

Вареники можно готовить на день вперед; хранить накрытым в холодильнике, а затем повторно готовить на пару 5 минут перед подачей на стол. Их также можно приготовить заранее и заморозить, но дайте им оттаять до комнатной температуры, прежде чем снова готовить на пару.

Создание идеальных пельменей - это искусство, которое можно изучить и усовершенствовать с помощью класса «Мастерство». Любимые азиатские пельмени с нуля.

В ходе курса вы узнаете, как приготовить одни из самых популярных пельменей из Китая, Японии и Кореи, а отмеченный наградами автор поваренной книги Андреа Нгуен расскажет вам о пяти доступных рецептах, которые она разработала специально для домашних поваров.Вы научитесь работать с магазинными обертками и делать собственное тесто, а затем научитесь заполнять его смесями, от креветок и лука до свинины и грибов шиитаке, и даже кимчи и тофу. Вы даже узнаете, как готовить соус для макания к вкусным угощениям.

Мясо

Приготовление на пару - отличный способ сохранить влажность мясных нарезок. Однако, в отличие от тушения, приготовление на пару мало повлияет на текстуру мяса. Таким образом, он не рекомендуется для более жестких кусков мяса, но больше подходит для нежных кусков мяса.Часто внутренний контейнер используется как небольшая паровая камера, чтобы готовка была наиболее эффективной.

Морепродукты

В бамбуковой пароварке легко приготовить морепродукты. Для рыбы готовьте на пару, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было расслоить вилкой; креветка будет указывать на готовность, став розоватой.

Домашняя птица

Птица отлично подходит для приготовления на пару. Чтобы добавить аромат, замаринуйте птицу перед приготовлением на пару или добавьте ароматный бульон вместо воды в кастрюлю в качестве жидкости для приготовления на пару.Небольшие надрезы в верхней и нижней части более толстых надрезов обеспечат равномерное приготовление.

Овощи

Приготовление на пару помогает овощам сохранять питательные вещества и придает им чудесную мягкую, но все же хрустящую текстуру. Время приготовления на пару зависит от размера и плотности овощей. Например, для моркови потребуется больше времени, чем для мелко нарезанной брокколи. Когда вы можете легко нарезать овощ на самые толстые части, он будет приготовлен на пару до идеального состояния.


Вы когда-нибудь использовали пароварку для бамбука?

. .

Kmart запустила отпариватель для одежды

за 49 долларов

Kmart запускает дизайнерский отпариватель для одежды всего за 49 долларов - и он уже получил сотни пятизвездочных отзывов

  • Kmart Australia выпустил отпариватель для одежды за 49 долларов для быстрого разглаживания складок
  • Он обеспечивает 50 минут непрерывного пара так что вы можете сгладить ансамбли
  • На сайте и в социальных сетях есть сотни обзоров продукта
  • Некоторые люди решили «выбросить свои обычные утюги» после его покупки

Матильда Рудд Для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Kmart Australia представила на своем веб-сайте отпариватель для одежды за 49 долларов, и уже есть сотни положительных отзывов.

Продукт, который обеспечивает клиентов непрерывной подачей пара в течение 50 минут, утверждает, что разгладит любой предмет одежды за секунды.

Поставляется в комплекте со съемным резервуаром для воды на 1,65 л с индикатором уровня воды, паровой доской, перчаткой, щеткой для ткани, прессом для брюк, стойкой и телескопической штангой.

Kmart Australia представила на своем веб-сайте отпариватель для одежды за 49 долларов, и уже есть сотни положительных отзывов (на фото).

«У меня уже есть мой, и с тех пор я практически не пользуюсь гладильной доской». сказала одна женщина.

'Очень хорошо. Мне его рекомендовал мой любимый бутик, который использует ту же модель, но чаще из-за огромного количества одежды, которая есть в магазине ».

«Это лучший товар, который я когда-либо покупал в Kmart», - сказал другой человек.

Третий добавил: «Я люблю свое! Изделие так быстро распаривается, и он покрывает весь материал (что я пока заметил) ».

.

Смотрите также