Как накрахмалить платье сахаром


подготовка к процедуре в домашних условиях, правила накрахмаливания детских платьев

Для того чтобы придать одежде форму или обновить трикотажное изделие, необходимо прибегнуть к процедуре накрахмаливания. После нанесения смеси из крахмала на ткани образуется определённый твёрдый слой. Не так давно хозяйки применяли подобный метод для постельного белья, штор, скатертей и салфеток. Это предавало вещам особенно чистый и ухоженный вид. Но сегодня редко кто пользуется этим способом, разве что иногда необходимо накрахмалить платье на детский праздник.

Основные тонкости процедуры

Понимание всех основных моментов в том, как накрахмалить платье для пышности, позволит прийти к хорошему результату. Очень важно знать, что понадобится для самой обработки изделия и как затем правильно высушить и прогладить обработанный материал.

Виды крахмального раствора

В процессе обработки могут использоваться растворы совершенно разной концентрации. Всё зависит от типа ткани и желаемого результата. Существует несколько способов обработки вещей раствором крахмала:

  • Мягкий. В основном используется для тонких тканей, требующих бережного отношения (шифон, фатин, вязанные изделия), где не нужна особая жёсткость. Раствор получается путём смешивания одного литра воды с одной чайной ложкой крахмала.
  • Средний. Подходит для изделий из хлопковых и льняных тканей (постельное бельё, рубашки). Именно этим способом обрабатывают свадебные платья и подъюбники. Раствор состоит из одного литра воды и одной столовой ложки крахмала. О стирке свадебного платья читайте здесь.
  • Жёсткий. Применяется для обработки отдельных частей одежды (манжет, кружева, воротник, оборка). В многослойном наряде этим способом обрабатывают нижнюю юбку. Раствор готовится из одного литра воды и двух столовых ложек крахмала.

В современном мире есть и другие возможности накрахмалить платье в домашних условиях.

В магазинах бытовой химии продаются специальные аэрозоли, которые очень комфортны в применении и имеют такой же эффект, как и крахмальные растворы. Аэрозоль удобно использовать в том случае, если есть необходимость обработать отдельную часть одежды.

В том же отделе бытовой химии можно приобрести жидкие и порошковые средства для обработки одежды. Их необходимо добавлять в стиральную машину, и вещь получается такой же накрахмаленной, как и после раствора.

Несмотря на то что выбор химических средств велик, не все вещества имеют деликатное воздействие на ткань. Самым простым и безопасным средством считается раствор из крахмала, к тому же это экологически чистый и натуральный продукт.

Подготовка к процессу

Прежде чем приступить к накрахмаливанию платья, его сначала необходимо подготовить. В первую очередь одежду нужно вычистить:

  • Проверить поверхность ткани на наличие пятен. Если они обнаружены, тогда их следует вывести способом, подходящим для обрабатываемой ткани.
  • Обязательно выстирать и высушить платье при комнатной температуре. Дожидаться полного высыхания одежды не стоит, вещь должна остаться слегка влажной.

Далее подготавливаются все принадлежности и ингредиенты для крахмальной смеси. Необходимо взять:

  • Емкость, в которой смесь будет готовиться. В процессе работы может потребоваться подогрев раствора, поэтому лучше брать эмалированную посуду.
  • Картофельный крахмал.
  • Немного воды комнатной температуры и крутой кипяток.
  • Инструмент для размешивания раствора.

В подготовленную ёмкость помещается крахмал и при постоянном помешивании заливается водой комнатной температуры до получения кашеобразного состояния. Затем понемногу добавляется кипяток. Тут очень важно не допустить образования комков, но если этого избежать не удалось, тогда из раствора комочки нужно убрать.

Смесь считается правильно приготовленной, если она по своей консистенции напоминает слегка тягучий, но жидкий кисель. При этом её оттенок немного прозрачный. Мутный раствор нужно подогреть.

Особенности обработки детского платья

Чтобы правильно накрахмалить платье, нужно дождаться полного остывания смеси. Затем погрузить одежду в подготовленный состав и проследить, чтобы все её детали пропитались равномерно смесью. Через 30−40 минут вещь достать, немного отжать и повесить на плечики для сушки. Обязательно расправить на одежде все сгибы и неровности.

Если необходимо накрахмалить детское платье, то в домашних условиях сделать это нетрудно. Придать пышности такой одежде можно при помощи обработки крахмальным раствором самой юбки платья или его подъюбника. При этом, если необходимо, чтобы платье было очень пышным, обрабатывают все слои подъюбника. Если необходимости в особой пышности нет, можно остановиться на двух слоях. О том как накрахмалить юбку читайте в данной статье.

Накрахмалить подъюбник детского платья несложно. С помощью губки или пульверизатора аккуратно наносят крахмальную смесь на каждый слой юбки. Начинать необходимо с нижнего слоя.

Затем подъюбник необходимо прогладить. Предпочтительней это делать, пока ткань еще влажная, в противном случае вещь станет твёрдой, и придать ей форму не получится. Функцию «отпаривание» на утюге нужно отключить, но можно использовать влажную марлю (как дополнительный слой между утюгом и подъюбником).

Нижнее бельё накрахмаливать нельзя, так как в процессе обработки крахмалом на ткани образуется воздухонепроницаемый слой. Не применяют крахмальные растворы и для тёмных тканей, иначе на одежде могут остаться пятна и разводы. Процедура накрахмаливания кажется длительной, но если попробовать выполнить ее хоть раз, в дальнейшем она станет очень удобной и простой.

Крахмал и сахар - Фонд гликемического индекса

Простейшая форма углевода - это молекула, состоящая из одного сахара (глюкоза, фруктоза или галактоза).

Глюкоза - наиболее распространенная форма сахара и основной источник топлива для клеток человеческого тела.

Сахароза также известна как обычный столовый сахар и состоит из глюкозы и фруктозы.

Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке и состоящий из глюкозы и галактозы.

Фруктоза - это сахар, содержащийся во фруктах.

Есть еще много других - например, декстрин, мальтоза и мальтодекстрины!

Не все сахара одинаковы. Многие продукты с высоким содержанием сахара, например фрукты, молоко и йогурт, очень питательны. К сожалению, этикетки на пищевых продуктах не помогут вам отличить медленно усваиваемый сахар от быстро усваиваемого и не скажут, является ли сахар естественным или добавленным.

Что такое крахмал?

Крахмал - это длинные цепи сахара-глюкозы, соединенные вместе.

Крахмал (ранее известный как сложные углеводы) естественным образом встречается в большом количестве пищевых продуктов, включая богатые питательными веществами продукты, такие как корнеплоды, бобовые, треснувшая пшеница, коричневый рис, перловая крупа, киноа и овес. Крахмал также содержится в очищенных продуктах, таких как кукурузный крахм, белый хлеб, многие сухие завтраки, картофельные чипсы, картофель фри, рисовые крекеры / пирожные, печенье, торты и выпечка.

Рафинированные крахмалы невидимы, они не указаны в разделе «Информация о питании» \ Nutrition Facts Panel на пищевых продуктах, а названия добавленных рафинированных крахмалов часто непроизносимы, например, ацетилированный дистрахмалфосфат или код пищевой добавки 1414.

Крахмалы обычно несладкие. В пище есть два типа крахмала; амилоза и амилопектин. Соотношение двух крахмалов влияет на значение ГИ некоторых продуктов.

Так почему же они вредны для нашего здоровья? Рафинированный крахмал содержит по существу такое же количество калорий (кДж), общих углеводов и клетчатки, что и рафинированный сахар, и, если он не обогащен, также лишен витаминов и минералов. У них также высокий ГИ. Короче говоря, рафинированный крахмал так же вреден для нашего здоровья, как и рафинированный сахар.

При выборе продуктов для здорового питания следует избегать продуктов, содержащих высокоочищенный крахмал (например, белый хлеб), а также высоко рафинированный сахар (например, столовый сахар).

Пищевые волокна

Клетчатка - это разновидность неперевариваемых углеводов, которые содержатся в основном в растительной пище или в том, что ваша бабушка называла «грубыми кормами». Поставляется в двух формах:

Нерастворимые волокна, из которых в основном содержатся в овощах, пшенице, цельнозерновых, а также в орехах и семенах. Они помогают при "слабости", поддерживая регулярную работу кишечника.

Растворимая клетчатка: клейкое вещество, входящее в состав сушеного гороха, бобов, овса, ячменя и фруктов. Они могут помочь снизить реабсорбцию холестерина в крови и поддерживать уровень глюкозы в крови.

Клетчатка замедляет переваривание пищи, поэтому глюкоза попадает в кровоток более постепенно, помогая вам чувствовать себя сытым. В частности, растворимая клетчатка улучшает чувствительность к глюкозе и инсулину в крови. Возможно, более важным является то, что ряд исследований среди населения в целом связали употребление клетчатки с более низким риском сердечных заболеваний.

Дети и подростки Возраст Достаточное всасывание
Все 1-3 года 14 г / сутки
4-8 лет 18 г / сутки
Мальчики 9-13 лет 24 г / сутки
14-18 лет 28 г / сутки
Девочки 9-13 лет 20 г / сутки
14-18 лет 22 г / сутки

Взрослые Возраст Достаточное всасывание
Мужчины 19-70 лет 30 г / сутки
> 70 лет 30 г / сутки
Женщины 19-30 лет 25 г / сутки
> 70 лет 25 г / сутки
Беременность 14-18 лет 25 г / сутки
19-50 лет 28 г / сутки
Лактация 14-18 лет 27 г / сутки
19-30 лет 30 г / сутки

Источник: по материалам Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям - Референсные значения питательных веществ для Австралии и Новой Зеландии

Устойчивый крахмал

Устойчивый крахмал - это еще один вид пищевых волокон.На самом деле это крахмал, который «сопротивляется» перевариванию и всасыванию в тонком кишечнике и проходит через толстый кишечник в основном в неизменном виде. Он попадает в тонкий кишечник, где хорошими бактериями ферментируется в жирные кислоты с короткой цепью. Существуют убедительные доказательства того, что резистентный крахмал может играть важную роль в снижении риска рака кишечника. Он содержится в основном в бобах, чечевице, незрелых бананах, а также в необработанных злаках и цельнозерновых продуктах. Устойчивый крахмал также образуется при охлаждении вареного риса, макаронных изделий и картофеля.

.

Крахмалистых продуктов на самом деле лучше для вас, чем сахар (в виде)

Фото: Том Медведич

Во-первых, плохие (то есть поистине ужасные) новости: ученые представили убедительные доказательства, которые заставили их поверить в токсичность сахара. Немного более позитивные новости заключаются в том, что вам, возможно, на самом деле будет лучше есть крахмал, а это означает, что, хотя вам, вероятно, следует как можно скорее отказаться от сладкого фиксатора, вы можете фактически заменить его фиксатором углеводов и - теоретически - иметь меньше последствий для здоровья .

Это противоречит большинству вещей, о которых нам говорили за последние пару десятилетий, когда многие американцы отказались от жиров и углеводов в пользу «диетических» продуктов с добавлением сахара. Но теперь мы знаем, что даже если он замаскирован под мюсли, йогурт с фруктовым вкусом или заправку для салата, добавленный сахар ужасен для вас, независимо от того, сколько салата вы положите под него.

По данным Time , Доктор Роберт Лустиг из педиатрического отделения Калифорнийского университета в Сан-Франциско и его коллеги считают, что они пришли к выводу «точных данных о том, что сахар токсичен. независимо от его калорийности и независимо от веса.«В большинстве лабораторных исследований, которые снижают потребление сахара с пищей, участники в конечном итоге потребляют меньше калорий, из-за чего неясно, были ли изменения связаны с удалением сахара или с падением калорий в целом.

Но в исследовании доктора Люстига были собраны данные 43 латиноамериканских или афроамериканских детей в возрасте от восьми до 18 лет. Взяв у каждого ребенка подробные пищевые вопросники, он попросил их заменить каждый сладкий продукт в своем рационе на крахмалистый, при этом общее количество калорий осталось прежним.«Все стало лучше», - сказал д-р Люстиг о небольших (и не обязательно здоровых) изменениях, таких как «[убирают] подслащенный йогурт и [кладут] печеные картофельные чипсы». Снижение их общего пищевого сахара до 10 процентов в течение девяти дней показало более низкий уровень сахара в крови, снижение уровней триглицеридов и ЛПНП и значительно меньшее количество жира в печени, хотя, как сказал д-р Люстиг, «мы дали им дерьмовая еда, дерьмовая еда, обработанная еда - и им все равно стало лучше ».

Для общества, которому часто говорят, что углеводы - враги, а недостатки сахара отошли на второй план, это может стать огромным сюрпризом.«Снижение потребления сахара - это , а не новостей», - говорит зарегистрированный диетолог Selvera Wellness Аманда Фоти . Но, по ее словам, «это исследование, в частности, предлагает проницательную информацию о прямом влиянии сахара, а не общем изменении образа жизни на наше здоровье».

Мы не собираемся рекомендовать вам просто исключить сахар из своего рациона и заменить его большим количеством крахмалов, но это просто показывает, что добавленный сахар вполне может быть худшим, что мы можем положить в наш организм, поскольку он касается обоих вес и общее состояние здоровья .Если бы эти заменители «дрянной пищи» имели такое большое значение, представьте, насколько лучше были бы результаты, если бы эти продукты были заменены более здоровыми продуктами.

Если одних этих фактов недостаточно, чтобы избавиться от сахарной зависимости, Фоти, который признает, что сахарная зависимость - это вполне реальная вещь, предлагает несколько советов. «Сканирование мозга показало, что потребление сахара активирует ощущение вознаграждения, аналогичный эффекту некоторых лекарств», - говорит она. Ох, страшно. Но, добавляет она, «чем меньше сахара мы потребляем, тем меньше мы его будем жаждать.Она рекомендует для начала составить список сладких закусок, которые содержат на меньше, чем на сахара, чем то, что вы хотите. «Как только вы овладеете этим, начинайте постепенно уменьшать частоту проявления этой тяги». Шаги малыша.

БОЛЬШЕ: 7 секретов сокращения углеводов - и оставаться в здравом уме

.

Пятно для вязания крючком »Архив блога» Статьи о вязании крючком как придать жесткости или накрахмалить

Изделия для придания жесткости или накрахмаливания крючком

Автор - приглашенный писатель - Комментарии 101

Гостевой пост Аманды Кидд.

Если вы хотите сделать вязание крючком более жестким, то вам повезло, что в вашем распоряжении множество методов. Список различных методов варьируется от коммерческих до домашних. Самая традиционная формула - это раствор сахара, и он отлично работает даже сегодня.Что касается вас, то то, что вы хотите сделать со своим вязанием крючком, определит тип решения, подходящего для вашей цели.

  1. Лак для волос
    Это будет включать обработку вашего предмета лаком для волос, а затем прикрепление булавками на место. Следите за появлением ржавчины на булавках, иначе на предмете могут появиться нежелательные пятна. Подождите, пока лак для волос высохнет и станет полутвердым. Этот метод отлично подходит для временного вязания крючком вещей, например елочных игрушек.
  2. Крахмал
    Это самый удобный способ из всех.Вы должны постирать вещь, а затем как следует ее высушить. Убедитесь, что у вас есть подготовленная поверхность, на которую можно положить вязанное крючком изделие. Подойдет плоская поверхность, например, блокировочная доска или картонная коробка. Просто поместите свой предмет на доску, заколите его булавками без ржавчины и распылите крахмал. Те, кто планирует изогнутый вид, могут выбрать стеклянную миску или форму для пирога.
  3. Клей и вода
    Для этого метода смешайте клей и воду в равных пропорциях и пропитайте им вязанное крючком изделие.Сожмите немного, но не перекручивайте вязаное изделие крючком, иначе вы можете его испортить. Попробуйте расположить вязаный крючком элемент разной формы, пока не получите желаемый вид, а затем дайте ему высохнуть. Обратите внимание, что этот метод является постоянным и не может быть смыт, как другие методы.
  4. Жидкий крахмал
    Когда дело доходит до регулировки жесткости вязаного крючком изделия, лучше всего подходит жидкий крахмал. Нанесите крахмал прямо или распылите его, предварительно смешав с водой. Чем больше добавлено воды, тем она будет менее жесткой.Опять же, не перекручивайте предмет, сжимая его, после того как вы правильно окунете его в раствор.
  5. Раствор сахара и воды
    Вскипятите равные порции воды и сахара. Дайте ему немного остыть и окуните в него вязаное изделие. Снова сожмите, но не скручивайте. Этот метод придает вязанию сложный вид и придает ему естественность.

Как придать желаемую форму?

Есть два простых и легких способа придать форму предмету.Выбирайте по своему вкусу.

  1. Вытрите изделие полотенцем. Теперь прижмите изнаночную сторону утюгом, накрыв тонкой тканью или носовым платком. Нажмите, пока не высохнет должным образом, и не используйте горячий утюг.
  2. Если у вас есть такая вещь, как салфетка с рюшами, приготовьте ровную поверхность и прикрепите на нее вязаный крючком предмет. Слегка растяните изделие, поместив формы, такие как контейнеры для картриджей с пленкой, бутылки для специй или любой круглый предмет, через равные промежутки времени, где вы хотите, чтобы предмет изгибался.Затем дайте ему высохнуть.

Аманда - писатель и блогер. Она любит писать о самых дорогих вещах на рынке, и в последнее время у нее возник интерес к самым дорогим свадебным платьям.

Эта запись была опубликована во вторник, 2 августа 2011 г., в 12:00, автор - приглашенный писатель, и находится в разделе «Учебники и справка». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 корма. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

.

Как накрахмалить викторианскую хлопковую юбку

В викторианскую эпоху нижние юбки накрахмалывали, чтобы сделать их жестче для модного силуэта колоколообразной юбки и сделать их устойчивыми к загрязнениям, чтобы их реже стирали.

В этом уроке я собираюсь накрахмалить мою викторианскую заправленную нижнюю юбку, которая явно нуждается в крахмале! 😉

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки крахмала - пшеничный, кукурузный, рисовый или картофельный
  • примерно 1 пт / 1/2 л кипятка
  • по желанию: 1/2 ст.л. сахара
  • что-то накрахмалить 😉

Лучший крахмал (Руководство по домашнему хозяйству, 1919)

Рисовый крахмал: - лучший крахмал, он «придает натуральный чистый белый цвет тканям»

Пшеничный крахмал: считается между рисом и кукурузным крахмалом, для «хорошего цвета, […] гибкости и финиша», «лучше держится во влажном климате»

Кукурузный крахмал: дешевый, дает «большую жесткость», чем пшеничный крахмал, «дает желтый цвет,« имеет тенденцию к комкованию и появлению крахмальных пятен после глажки »

Картофельный крахмал: Вот рецепт 1882 года приготовления крахмала из картофеля.

Также можно смешивать разные крахмалы.

Как крахмалить одежду в викторианскую эпоху (факты, которые стоит знать, 1856 г.)

Следующий рецепт - старинный рецепт жидкого крахмала 1856 года.

Взбейте 2 столовые ложки крахмала (я использовал кукурузный крахмал)…

… холодной водой.

Залейте раствор крахмала примерно 1/2 л кипящей воды и «прокипятите его полчаса» (Facts Worth Knowing, 1856).

‘Если используется пшеничный крахмал, готовьте медленно не менее 25 или 30 минут. Если используется кукурузный крахмал, готовьте медленно 15-20 минут. […] Тщательное приготовление […] увеличивает проницаемость крахмала и снижает его склонность к прилипанию к железу ». (A Manual Of Home-Making, 1919)

Необязательно: после того, как крахмал приготовится примерно полчаса, добавьте 1/2 столовой ложки сахара, чтобы увеличить жесткость крахмала. Дайте крахмалу остыть в течение нескольких минут.

Теперь крахмал готов к использованию.

Намочите одежду и окуните ее в крахмал.

Отожмите лишний крахмал.

Скатайте накрахмаленную одежду в чистое полотенце, пока вся одежда не накрахмалится.

Прогладьте накрахмаленную одежду.

Вот на мне моя недавно накрахмаленная заправленная нижняя юбка без другой юбки.

.

Смотрите также